Arbeitsgemeinschaften

Seit dem Schuljahr 2012/13 finden an unserer Schule einmal wöchentlich in  der Zeit zwischen 12:00 Uhr und 13:00 Uhr verschiedene Arbeitsgemeinschaften statt:

Sport:
Ziel dieser Arbeitsgemeinschaft soll es sein, die Turnhalle als reizvolle Bewegungslandschaft zu gestalten, in der sich die Kinder gerne bewegen und Spaß haben. Es sollen vielseitige Erlebnismöglichkeiten und -anreize geschaffen werden, um die körperliche, geistige und soziale Entwicklung zu fördern. Die AG richtet sich an Schüler und Schülerinnen des 2./3./4. Schuljahres.
Leitung: Frau Schreiber (Lehrerin)

Computer:
Ziel ist es, dass die Kinder am Ende des Kurses Grundkenntnisse rund um den PC / das Smartboard haben und selbstständig damit arbeiten können. Natürlich können die Kinder auch Spiele spielen und kontrolliert ins Internet.
Die AG richtet sich an Schüler und Schülerinnen des 3./4. Schuljahres.
Leitung: Frau Eichinger (Lehrerin)

Musikalisch-künstlerische AG:

Die AG richtet sich an Schüler 2./3./4.Schuljahres
Leitung: Frau Keller (Lehrerin)