Förderkreis Kindergarten / Grundschule Lonnig e. V.

Der aktuelle Förderkreis Kindergarten/Grundschule Lonnig e. V. besteht federführend aus folgenden Personen:

1. Vorsitzende:
Annette Seul-Kunde Koblenzer Weg 10 56295 Lonnig, fon. 02625-9597809
Stellvertreter: Christopher Kleinwächer
Schriftführer: Wolfgang Neumeister
Kassierer: Björn Prinz
Beisitzer: Inke Steinacker, Karsten Taubenheim, Olga König, Katja Reinhardt, Markus Münch

Die wesentlichen Aufgaben und Funktionen des Förderkreises sind die ideelle und finanzielle Förderung des Kindergartens und der Grundschule Lonnig. Der Zweck des Vereins wird insbesondere durch die Förderung von Bildung und Erziehung, den Erhalt und Ausbau des Kindergartens und der Grundschule, der finanziellen Unterstützung der Einrichtungen bei der Beschaffung von Lehr- und Unterrichtsmaterial, sowie durch Vortrags- und Diskussionsabende mit den Eltern und allen interessierten Bürgerinnen und Bürgern verwirklicht. Hinsichtlich der ideellen Belange veranstaltet der Förderkreis in Zusammenarbeit mit Kindergarten, Grundschule und Eltern z. B. den jährlichen Waldfest, Nikolausaktion, Wanderungen und viele Aktivitäten mehr. Bei Veranstaltungen kommen sämtliche Erlöse zweckgebunden dem Kindergarten sowie der Grundschule in gleichen Anteilen zugute.

Der Förderkreis kann zwischenzeitlich auf eine stolze Anzahl von Mitgliedern/Förderern blicken, welche durch Beiträge, Spenden, Zuschüsse und sonstigen Zuwendungen den eingetragenen Verein inaktiv und/oder auch aktiv unterstützen. Mitglied im Förderkreis Kindergarten/Grundschule Lonnig e. V. kann jeder werden, unabhängig davon, ob Personen/Eltern ein Kind im Kindergarten/Grundschule haben oder nicht. Außerdem sind die Mitglieder berechtigt, an der einmal jährlich stattfindenden Mitgliederversammlung teilzunehmen.

Sollten also Bürgerinnen und Bürger oder Eltern Interesse haben, dem Förderkreis Kindergarten/Grundschule Lonnig e. V. beizutreten, können Sie sich jederzeit an den 1. Vorsitzenden, Herrn Karsten Taubenheim, wenden. Über eine schriftliche Beitrittserklärung wird sodann eine Mitgliedschaft zum Förderkreis begründet.

Haben Sie Fragen oder Anregungen, dann sprechen Sie uns an!
Wir freuen uns über jegliche Art von Unterstützung!

Sie möchten sich gerne beteiligen und Mitglied im Förderverein werden?
In unserem Downloadbereich finden Sie den Mitgliedsantrag.